Собирательница жемчуга

Svetlyachok
Меня за явь не принимай… я – только сон,
Мне предназначено растаять по утру…
И между наших обрученных городов
Незримой ленточкой змеиться на ветру…

Меня за явь не принимай… я – грез родник…
И путь к душе моей истоптан до крови`…
Ты не как все… но с тем же взглядом – напрямик
И болью вызревшей, что жемчугу сродни…

Да нитка бус уже длинна и тяжела…
Удушлив камень – если нет ему цены…
И пусть солгу, что бус рассыпанных не жаль -
Паду душой под гнет карающей вины…

Меня за явь не принимай… я – горький дым...
Собой дышать я не позволю лишь ТЕБЕ…
Ты не как все, мой смелый мальчик, – ты раним
И за тебя мне наказание вдвойне…

Меня за явь не принимай… живи, как жил…
Беззвездным небо не бывает навсегда…
И ты простишь меня… я знаю, ты простишь,
Когда назавтра я исчезну без следа…

Меня за явь не принимай… я - только сон,
Мне предназначено растаять поутру…
Чтоб между наших разлученных городов
Прощальным эхом потревожить тишину…