Храпит мой конь, зашит в стальную сбрую...

Олег Озарянин
Храпит мой конь, зашит в стальную сбрую,
Я ось копья рукой к себе влеку –
Соперник мой, молись, я атакую
Нацелившись в тебя на всём скаку!

Пусть юных жизней ты сгубил немало,
И стали прахом честь их и краса,
Но в этот час, открыв своё забрало,
Без страха я смотрю в твои глаза.

Не ведал ты ни бед, ни поражений,
Не от мужчин, тем более – от дам,
Но я проткну твоей кольчуги звенья,
Иль Богу душу грешную отдам.

Мы оба, непреклонны и упрямы,
Лишим себя покоя, пищи, сна
И жизни за «люблю!»  Прекрасной Дамы,
Тем паче, что у нас Она одна.

В груди моей неистовствует сердце,
Мой Ангел, боль его ты утали,
Лишь ты одна от мук сердечных средство,
Да смерть, что тоже средство от любви.

…и сшиблись мы под боевые вопли,
Ещё не осознав наверняка
Что протыкает грудь, ломая копья,
Стрела Амура иль врага рука.