Два кленовых листочка...

Овсей Фрейдзон
Два кленовых листочка. Откуда?
Ветер к пальме прибил невзначай.
В южных землях, вдруг севера чудо.
Чью в разлуке таили печаль?
Шелестят пальмы жёсткие листья,
Преломляя серебрянный свет.
Два кленовых листочка - две птицы
Неожиданный, добрый привет.
Вспоминаю далёкие годы:
Старый клёник, шумящий листвой
Манит вновь под тенистые своды,
Где скрывались со школьной братвой.
Два кленовых, засохших листочка
Ветер к пальме прибил невзначай.
И ожила в рифмованных строчках,
Улетевшая чья-то печаль.