Неведом женщине предел сердечных мук

Маргарита Шульман
Неведом женщине предел сердечных мук.
Она и в слабости прекрасна, как ребенок,
Разок поймав, уже не выпустит из рук
Или сама в объятьях млеет, как котенок.

Удел мужчины - свято женщину беречь
И восхищаться, и потворствовать капризам,
Умом и силой поразить, влюбить, привлечь
И относиться, как к графиням иль маркизам.

25.05.2003