Лунная обитель

Иллара
Я войду в пустынный замок с зеркалами,
Оставляя след свой пыльному паркету.
Проходясь по залу с мертвыми цветами,
К отраженному глаза привыкнут свету.

Из окна - комет хвосты и звездный холод,
А пейзаж - пустая мертвая картина.
Этот мир когда-то был весёл и молод...
Нет его. Вокруг осталась лишь пустыня.

Я зажгу свечу , потухшую, как жизни,
От искры, еще играющей во взгляде.
А на окнах витражей цветные призмы
Воскрешают тех, чей разум был украден.

И потерянный венец лежит на троне -
Для меня, или, быть может, для другого.
Бесконечность поселилась в звездной кроне.
Здесь не ждали возвращения живого.

Ну а я пришла, и не пойду на дыбу.
Мне никто не говорил того запрета.
Ведь Луна, пустой прикинувшися глыбой,
Не мертва, а только спит и жаждет света...