Ромашек нет

Марина Немарская
Ромашек нет – снег в волосы вплетён,
и на ботинках снег, и я сержусь на это.
Пусть тело превратится в диктофон,
нам нужно замолчать и вспомнить лето.

В холодной комнате, которая полна
упрёков, мыслей и предметов,
в холодной комнате, как в жизни, я одна:
я ухожу, я жду – всё без ответа.

Снег тает, волосы становятся темней.
Желанье – бесконтрольная планета.
Согрелась комната, тень льется по стене,
не нужно уходить и ждать ответа.



18.12.2003