Среди городских распутниц

Наталья
Среди дорожных распутиц
Идешь на далекий свет.
Среди городских распутниц
Меня горячее нет.

Пройду -  в землю взгляд не пряча
Мурашками по спине.
Наверно только незрячий
Во след не посмотрит мне.

Легка надо мной победа.
Смущен и смертельно бел,
За горстку монет, отведай
Прекраснейшего из тел.

Вот день ослабляет путы
И страсть начинает торг.
Сегодня усталый путник,
Ступивший на мой порог

Меня  удивил безмерно,
Взглянув, рассмешил до слез.
Коснулся немного нервно
Рукою моих волос.

Бессчета роняла шутки
Беспечна и молода.
 - Монах в этот час у шлюхи? -
Сказала - Вот это да!

Смотрел на меня и плакал,
Запомню на много лет.
Как дождик снаружи крапал
Как сердце рвалось к тебе.

Ты так говорил со мною,
Надеждой согрев слова,
Как будто я что-то стою
Как будто бы я права.

Скользит под ногами глина,
Иду за тобой в дожди -
Озябшая Магдалина
С камелией на груди.