Новогоднее молоко

Анастасия Вольная
(Пометка: третья строчка стихотворения  слово "шевелится" ударение на букве "и",
шестая строчка стихотворения слово "у двери" ударение на букве "и")


    Новогоднее молоко

Сосцы ледяные под брюхом оттаявшей крыши
И оттепель, чмокая, лижет студёное их молоко.
Сугроб под окном шевелится, как-будто бы дышит
И рыхлое тело его будто тучка земная легко.
В каждом доме сегодня душистая, свежая ёлка,
Но хвоя языческим зельем лежит у двери.
Старый год соберёт эту хвою сухую в котомку,
И с ней унесут на хвостах старый год снегири.