Мне от этого вечера...

Дара
Мне от этого вечера больше не надо чая,
только тихо домой, в полголоса, не различая
остановок трамвая, путей, тротуаров, рельсов
я безоружна, к тому же, простужена - целься.
По Цельсию вниз опускается с каждым шагом.
И думает – благо.
Для тебя, для меня – ни расстаться, ни встретиться снова,
ни вина у Невы, или просто двойной у Сайгона -
в далеком двадцатом.
Веки свои закрывая, бесспорно –
помню. Все дело в зиме, в тоске по ночному порно
бесстыжих котов во дворе, белых и черных, рыжих.
Не звоню, не пишу. Ты, наверное, весел, стрижен.
Не куришь, с тех пор как на пальце кольцо. А жалко.
Курили бы на двоих.  Твоя зажигалка
по-прежнему у меня.
Без сна доколе? Стою у окна, и метет, и метет как в поле.
Весны -  до колик
хочется.