Я доставлен был принудительно по мотивам

Кузнец
Я доставлен был принудительно
В двадцать пятый дробь шестой кабинет.
Человек в халате язвительно
Улыбался, предлагая составить портрет.

Я детали брал не уверенно.
Что к чему разобрать было сложно мне.
Эту пазлу кривую, наверное,
Только чокнутый псих бы сложил вполне.

Да и вид человека этого
Мне казался странным по всем приметам:
Носки цвета красного...
Проверяли меня за то, что я был поэтом.