И зимний дождь царапает окно..

Дар Ветер
Под пухлым покрывалом облаков,
Земля заснула в мокром декабре,
Обрывками укрывшись белых снов,
На влажном от тумана серебре..

На улицах в разводах грязных соль,
Уже рукой подать до Рождества..
А на душе темно, хандра и боль..
И теплится любовь, едва жива..

И гаснущей свечи неровный свет,
В бокале хрупком горечь.. не вино..
И гулко тишина звучит в ответ,
И зимний дождь царапает окно..

Звучат шаги.. звонок..Открыть ли дверь?
А сердце говорит:  не верь..не верь..

22.12.20003г.

Москва.