Как река...

Екатерина Хованович
Как река, потерявшая своё русло,
Как вода из надтреснутого сосуда,
Утекают мысли твои и чувства,
В никуда текут они ниоткуда.

Только кадром разорванной киноленты
Остановит их моё заклинанье.
Почернев, оплавятся все желанья,
..................................

То ли кровь, то ли горя густая пена
Грозно вспыхнет последним подобьем чуда
И наполнит с последним весельем вены,
Словно смерть сообщающиеся сосуды.

1989