Душа голубиная

Василий Марач
На задворках одного московского дома,
у старика-инвалида стояла голубятня.
Окрестные пацаны собирались там,
кормили птиц,
смотрели как те кружат в небе.

 А  сосед инвалида, алкоголик,
за что-то на старика озлившись,
взял, да и спалил эту голубятню.
Вместе с птицами. 
Облил  бензином и спичку кинул…

Дело зимой было…
Поздним вечером, часов в десять, наверное. 
Жильцы на улицу высыпали,
бегают как заполошные,
пытаются потушить,
или хотя бы клетку отворить…
Но ничего у них из этого не вышло…
Не успели.
Пока пожарные приехали,
всё  сгорело дотла…

…Тёмное небо.
Освещённые всполохами лица.
Плач детей.
Птицы охваченные огнём
как свечи взмывают к небу,
мечутся
и, оставляя дымный след,
падают на землю…

…Птичьи тушки -
как печёные яблоки
на почерневшем снегу…
И невозможно дышать…

…Бессмертна ли душа голубиная?