Новогоднее не слишком веселое

Таня Геллер
Пластмассовая елка,
Гирлянда снова сдохла,
Шампанское в фужерах,
И капельки на стеклах.
 
Экран какой важнее:
Компьютер или телик?
Поймали крепко сети,
Мне не открыть Америк.
 
Что Новый год готовит:
Удачу иль расправу?
Капризами-сюрпризами
Одарит он на славу.
 
Две тысячи четвертый,
Каким ты будешь годом?
Подбросишь ли жар-птицу,
Иль с головою в воду?..
 
Да ладно, там увидим.
Узнаем, убедимся,
Ведь с тем, который третий,
Так скоро мы простимся.