Другу

Влад Клен
В небе самом искры не скрою
А ливень с кровель
Ключ родника багряной кровью
И час неровен
Мне осень матерью и кровом
В забвеньи станет
И бездна ямы оркестровой
Меня помянет
Тебя поманит
Что ж иди
И не фальшивь там
Горячий лучник среди льдин
И пленник лифта
В себе самом ты страшный шторм
Вулкан по сути
Невидаль экая, не стой
Иди мой смутный
Я об одном тебя прошу
Потом увижу ль?
Не бойся шума, этот шум
Низовья ниже
Храни себя как я хранил
Хрипи и требуй
Не памяти для тел-могил
Но крыльев, НЕБА…