Зимний сон

Мамаева Ирина
Земля под белым покрывалом
Уснула тихо до весны,
Тень ледяного сна сковала
Ее прекрасные черты.
Закрылись голубые очи
Ее ручьев, рек и озер,
И все длинней, темнее ночи
Ткут серебристых звезд узор.
Расчесан буйными ветрами
Недвижим тихий зимний лес,
Как будто над Земли кудрями
Повязан белый плат небес.
И по фате полей бескрайней
Шоссе усталое гудит…
Вдали мерцает город дальний…
Чшь!.. Тише, Землю не буди!
(9.01.99)