Кто ищет покоя...

Андрей Редин
          * * *

     Кто ищет покоя -
     Дарован застой:
     И слово пустое,
     И стих – никакой.

     Сплошные мученья.
     Накроет волной –
     И смысл и значенье –
     Один за одной.

     Раскроешь тетрадь
     И напишешь строку.
     Прочтёшь. Исчеркать?
     Не решай набегу.

     Пусть время оценит:
     А так ли глупа,
     А может бесценна,
     Хотя и скупа.
 
     Доверил бумаге:
     Привыкни к тому –
     Судить строчки-птахи
     Уж не одному.

     21.12.2003