Нострадамус

Богатырев Юрий Николаевич
Двадцатый век коварный рок,
Восстал из прошлого Пророк.
Астролог,     врач    и    иудей,
И     не     искусник    чародей

Не плут, не бес, и не  палач,
Но предсказал один лишь плач,
Который   в    будущем   грядёт,
Страданья, кровь,  Земле  несёт.

Не  раз  он  обращался к  миру:
“Не  поклоняйтесь  вы   кумиру,
Который   всех   вас   проведёт,
И  власть  над   вами    обретёт”.

На  пять  веков открыта  дверь,
Входи  смотри,  глазам  поверь,
Где насмерть бьются «человеки,”
Уже  в  каком  по  счёту  веке?

Ещё   одно  мгновение  отбито,
Условный   пролетел  ХХ - век.
Страница      новая      открыта,
А    ты,  всё  тот   же,  человек.

Где  от  начала  мироздания,
Про Страх Господень позабыл,
Брат,  Каин, брата  погубил.

Сочти  число  гласит   Писание,
Где  цифры три и  все на шесть,
Ведь  это  код   звериный  есть,
Но, ты - не зверь, ты - человек,
Войди  без  крови  в  новый  век.

В   тебе   великий   дар  заложен,
Сбрось цепи с совести, ей волю дай,
И  будешь жить,как жить ты  должен,
Той   жизнью,   что   зовётся, Рай.

Рай, не  разврат,  и не веселье,
Не  воровство,   и   не  расизм,
Не   пошлой   роскоши   безделье,
Не     безнаказанный      садизм.

Плод  мысли   и  труда   учёных,
Энергию     Вселенной   обуздай,
Побед   достигнув   чудотворных,
На  радость  Человечеству отдай.

Себя,  как  долю мира, познавая,
Ты  мудрую  познаешь   простоту,
Даль звёзд  до   мига  сокращая,
Почувствуешь  величие,    красоту.

ХХ  –  век,     коварный     рок,
Восстал   из    прошлого  Пророк,
Рождённый  от   еврейской   дамы,
Мишель,   астролог,   Нострадамус.