Не мои стихи - Два стиха - На небо серое задумчиво смотря Звездо

Странник Сумеречной Тени
Выкладываю с позволенья Автора. Это не плагиат!!!!
Не мои стихи - Два стиха -\На небо серое задумчиво смотря/ \Звездою упади Ты на мою ладонь/
знаю.... что ....
все у него будет ОТЛИЧНО и верю.

ЧИТАЮЩИМУ ЭТИ СТИХИ...
просьба... оставить.. коментарий...
это было бы здорово... узнать что Вы чувствуете и думаете... об этих двух стихах.
это лично моя просьба-


*****
На небо серое задумчиво смотря,
Я вижу отражение сегодня -
Надежда утра – светлая заря
И странная вечерняя тревога.
И мысли кружатся, как желтый листопад,
И в темных водах глаз твоих я вижу отраженье,
Я, как спасительную нить, пытаюсь удержать твой взгляд,
Но ветер ледяной развеет наважденье.
Обман, самообман и заблужденье…
Решетки в окнах – солнце взаперти,
Так гнусно освещают серость электрические лампы,
Лишь только закрепляют ощущенье пустоты
Бессодержательные скошенные штампы.
Но только ты, как прежде, далеко,
И мне сказать об этом некому - лишь стены,
Цветного сна обрывки где-то глубоко…
И ОБРАЗ твой в сознаньи
неизменый…


*****
Звездою упади
Ты на мою ладонь,
И в душу урони
Спасительную боль
Наполни смыслом
Взгляда пустоту
Не можешь дать реальность-
Дай хотя б мечту…
Холодный ветер,
С неба льет вода,
Улыбка слепит,
Но в глазах осколки льда.
Мы – сталь и мрамор,
Мы – огонь и дым,
Мы вместе, но не рядом,
А может, мы лишь спим?
Нам северные норны
Забыться  не дадут,
Торжественные горны
Нам гимнов не споют.
У нас одна дорога,
И цель у нас одна -
Средь мрака и порока
Нам истина нужна.
Но я уже не верю
Порой своим словам
И гордость – лишь химера,
Где жизнь на пополам..

И почему так больно
Мне видеть пустоту?
Я так боюсь невольно
Переступить черту..

****