Стихи

Ульяна Глебова
Ульяна Глебова


Какая длинная зима…
Уже апрель, а солнца мало.
 И снег лежит… «Люби меня», -
Тебе на куртке написала.

Сказал ты: «Ладно. Хорошо».
Блестела надпись во всю спину.
И на работу ты ушел.
А я пошла по магазинам.

«Люблю тебя», - шепчу в тоске.
И к кассе подхожу вплотную.
Смотрю – нет денег в кошельке!
Но есть записка: «Я ревную».

В Сибири долгая зима.
Надеюсь, ты не будешь резким.
И на твоей машине я
«Люби меня», - пишу стамеской.

Мой шеф был старенький осел.
Я на него и не смотрела.
Но ты его жене наплел,
Что я от шефа залетела.

Я без работы. Жду тебя
Я каждый вечер у окошка…
Сказал ты, скатерть теребя:
«Я не ревную больше, крошка».

У счастья может быть предел?
Любовь безмерна! Это ясно!
В глаза… Нет, в душу поглядел!
Зима промчалась не напрасно!

«Люби меня, - сказала я, -
Пусть за окном бушует ветер!»
«Люблю тебя! Люблю тебя!» –
Ты наконец-то мне ответил!

                ххх