Пластелин

Анна С
Ты играла с пластелином,
Он любил желеобразность.
Равномерно изгибаясь,
Принимал он формы разность.

Ты лепила, что хотела
Он послушно превращался
В носорогов и жирафов,
В часть хозяйки превращался.

Но хозяйке надоела
Мягкость, гибкость пластелина
Силу, грубость постоянно
Для примера приводила

Пластелин, в благом намереньи
Женской сути ублаженья,
Начал кристаллизоваться,
Изменяя убежденья

Вскоре, стал куском бетона
Потерял он непорочность
Паутина из металла
Повышает его прочность

Став таким предметом твердым,
Потерял нужду в девице,
Каждый день менял подругу,
Уставая веселиться

Только слышно осторожно
За бетонной стены мили
Пластелиновое сердце
Гибнет в каменной могиле.