Завтра опять уходить вдаль

Елена Коптева
          Завтра опять уходить вдаль,
чтобы потом возвратиться обратно.
Будут лететь мимо разметанные по горизонтам рассветы,
будет гореть радость в соленых от ветра глазах.
Будет смеяться небо, и дорога - улетать в беспредельность,
будут плыть мимо тучи, изгибаться в небе - радуги сфер.
И все это для того, чтобы повернуться потом спиной к звездам,
и сквозь щемящую муку протянуть ладони туда,
где я был ранее все время, и буду, наверное, еще долго,
потому что там они...
И будут смотреть оттуда недоверчиво щурясь,
и будут улыбаться не искренно, и за пазухой прятать камни.
Так будет каждый раз, каждую осень и зиму.
И я знал, что иначе нельзя, потому что
кроме меня,  никто не заметил бы их,
никто, кроме Одного, Того Одного, который
замечает Все, который Един со Всем, который
Творил и Творит со Всем.
Я отдал им все алмазы своего сердца,
и я верю, что это - вечный дар каждому навсегда.
Я уже не умею плакать,
и боль поражений  и несбывшихся надежд
чужда мне теперь.
Я всегда возвращаюсь один, ветру навстречу,
спокоен и тих.
И им никогда не понять, почему я пришел назад.