Я в ожидании живу

Марк Березняк
Я в ожидании живу…
Зачем нам жизнь, если вполсилы?
Ты ничего не попросила,
А я все грежу наяву.

Светло и радостно в душе.
Обузой сделалась работа,
И даже стыдно отчего-то,
И улыбаюсь до ушей…

Все о тебе, как о весне,
И чувства гложут и ласкают,
И никогда не покидают —
Ни наяву, и ни во сне.

Да, нам не встретиться за час,
Но это просто испытанье.
Какая мелочь — расстоянье,
Когда сам Хронос верит в нас!

Ведь не дано предугадать,
Что жизнь подкинет нам на деле…
А дни идут, бегут недели…
Нет, мне не трудно — сладко ждать.

Нас разделяет полстраны,
Но это глупости, родная,
Мы точно встретимся, я знаю.
И в унисон, как две струны…