Зимой уместны горестные строки...

Бабиян Вартан
Зимой уместны горестные строки,
Когда без страха, что тебя подловят
На выкормленном в поднебесье слове,
Зовёшь благодеянья и пороки
Тем именем, которое природой
Им вменено в название, пока
Не оскверняет руку сталь клинка
И ты один - без друга, без народа.

Там, на распутье четырёх стихий,
Входящих в дом без спроса и пощады,
Есть терпкое предощущенье ада,
Рождающее скорбные стихи.

И смятена душа твоя, и лишь
Ты исступлённо с Богом говоришь!