Одиночество

Шемберова Татьяна
Твое одиночество слепо,
Как слепок Великого Мастера,
Что был осторожной рукою
Из гипса и мысли оформлен.
Тебе в одиночестве тесно,
Как лаве в горле у кратера,
Как лунному волчьему вою
Твоей кровоточащей воли.
Тебе в одиночестве желто,
Как в чреве ржавеющей осени,
Босой и с подошвами сбитыми
О камни суровой дороги,
Тебе в одиночестве холодно,
В разорванной простыни проседи,
Пропахшей зеркальными мыслями,
Телами твоих монологов.
Тебе в одиночестве душно
Взрываешь стихами поверхность
Пытаясь глотнуть кислорода
Когда-то звеневшего мая,
Тебе в одиночестве скучно
Как крови в прорубленных венах
 Что сводит катоды с анодами
Сама же себя замыкая.
Твое одиночество громко,
Как шаг убегающей полночи,
Как  крик  искаженного вечера,
Любимца тоскующей матери,
Твое одиночество ломко,
Как тело соломенной горечи…
Твое одиночество вечно…
Как Имя Великого Мастера.