Сусанна

Марк Котлярский
Мягкие губы Сусанны
Пахли снегом и мятой.
А глаза, впитавшие небо,
Смотрели на мир удивленно.

Сусанна играла на скрипке,
Смычком задевала струны,
И звуки, как хлопья снега,
Плавно летели в пространство.

Сусанны сусальное сердце
Не знало любви и страсти;
И только соитье со скрипкой
Сусанне служило счастьем.