Имя твое...

Марк Котлярский
...Имя твое тает на языке,
как снежинка -
Маринка.
Бусинкой катится,
легким звенит бубенцом.
Машка,
Мариша,
Марина,
Маревна,
Маринка -
имя твое повторяю,
светлея лицом:
ибо
радость и страсть,
печаль и тоска -
все слилось воедино;
не кровоточит -
кровит
сердца связавшая нить.
- Что же мне делать, милый? -
спрашивает Марина.
И, едва шевеля губами,
я ей отвечаю:
- Любить...