Мне не жить без тебя - знай!

Katri Lomakinidi
Без тебя целый мир – пуст, жизни смысл – безнадежно прост.
Все слова – только сухость уст, пыл веселья – немой погост.
Солнца свет без тебя – тьма, трепет свеч – пошлость: смрад, гарь.
Бел-простор – на яву тюрьма, а луна – лишь большой фонарь.

Без тебя целый час – год, светлый день – темней темной ночь.
На закат вмиг похож восход, календарь – точно клейкий скотч.
В пик жары: без тебя – стынь. В холода – припечет зной.
Аромат роз – а как полынь! Красота – пересмешник злой.

Дождь с грозой – ста пустынь сушь, ясный свод – пелены туман.
Сам Париж без тебя – глушь, где быть радости – сплошь обман.
Даже Стих – громожденье слов. Высота всех вершин – ноль.
Хвойный лес – что охапка дров. А улыбка – едкая соль.

Утешенья друзей – фальшь. Наступленье весны – бред.
Венский вальс – солдафонский марш. В никуда – проездной билет.
Мне не жить без тебя – знай! Дно души – боль-царапин кровь.
В шалаше – но с Тобой! – рай. Я прошу лишь: Не прекословь!