Марья Ивановна

Константин Гайкович
Поле волнистых струй
Ярко-зеленого цвета
Ветром меня обдуй
Чистого света

Поле волнистых струй
Поле волнистых линий
Стоит только дохнуть -
Мир уже синий

Страшно туда смотреть
Линии очень четки
Стоит лишь захотеть -
Мир уже черный

Только бы не умереть
Глянув в глаза чёрта...