до свидания denmark lullaby

Роза Ветров
я знаю точно, что не будет нового -
ни года, ни, пожалуй, даже месяца.
гадала на валетика бубнового,
а выпало зеро: пойти, повеситься
на ёлке новогоднею игрушкою -
для радости, для самой малой радости...
ты был не прав, прощай, мой милый Андерсен,
мой трубочист, пресыщенный пастушками.
прощай, холодный мир волшебной Дании,
дюймовочки с русалками приелись мне.
утята вырастают в гадких селезней,
а лебеди - лишь сказка... до свидания...