Юбилей

Ярослава Перевозникова
-О, да здесь справляют юбилей!
Позвольте, а скажите чей?
-Да школы, той, что посещаем мы,
Под номером сто сорок три.
Но я немного отступлю.
Одним рассказом Вас займу.
Историю свою начну
Я с дел давно минувших дней,
Когда впервые в эту дверь
Толпой вошли ученики,
Внося улыбки и цветы.
Но это вовсе не конец.
Среди всех них был мой отец!
С счастливым видом в класс идёт,
За руку братика ведёт.
И, дух переведя едва,
Уже знакомиться пора.
Товарищи как на подбор,
В ком больше строгость, в ком задор.
Друг друга хорошо узнали
И с полуслова понимали.
Такой был ученик один -
Диктанты страшно не любил.
Писать придумал их умело.
Ему коленкой то и дело
Сосед по парте помогал,
Все запятые отбивал.

Взрослеют лучшие друзья.
И не сказать никак нельзя,
Кто воспитался здесь, кем стал.
Сегодня юбилей собрал
В честь круглой даты "50"
Тот первый класс и тех ребят.
Давай посмотрим-ка сюда:
Профессора и доктора,
Два инженера и спортсмен.
А вот серьёзный бизнесмен.
Напротив-городской чиновник,
Левее с ним сидит полковник!
Чуть-чуть подальше музыкант.
И даже бывший хулиган.
Придя с букетом и тортом,
Своих друзей представил он.
Да, пригласили их не зря.
Те нам кричат:"Привет братва!
Мы рады видеть весь народ,
Кто по понятиям живёт!"
Вот так вот с шутками, приколом
На праздник собирались в школу.
Но не забуду про себя.
Вступая в роль выпускника,
Приятно очень, что сейчас
Кончаю тот же самый класс!

-Действительно, как всё сошлось.
Сколько надежд с тех пор сбылось.
Поздравить надо бы Вас всех.
Пусть Вам сопутствует успех!
А в стенах школы не смолкает
Весёлый юный звонкий смех!
Неважно возраст твой какой.
Ты оставайся молодой!
Учи, учись и процветай,
Ну а сейчас гостей встречай!
2002г.

Моей школе №143 города Нижнего Новгорода посвящается.

2002 г.