Овильехо о сыне

Екатерина Хованович
Кто дороже всех вокруг?
....................- Друг.
Кто - порхающий цветок?
....................- Мотылёк.
Кто не гаснет никогда?
....................- Звезда.
"В мире горшей нет беды, -
говорит горе равнина, -
чем прожить свой век без сына -
.....друга, мотылька, звезды."


OVILLEJO POR EL HIJO

¿Quién más bello que el amor?
.....................- Mi flor.
¿Quién da tierno y suave abrigo?
.....................- El amigo.
¿Quién de vuelo no reposa?
.....................- La mariposa.
No hay verdad más dolorosa
- la arena a la tierra dijo -
que esto de andar sin un hijo:
.............flor, amigo, mariposa.

§Ў