Сети

Ф.Не-Мой
В море бессмысленной грусти,
Где ветер почти не гостит,
Сети меня не упустят,
Совесть меня не простит.

Сети не знают пощады,
Сетям дела нет до имен.
Они стерегут звездопады - 
Звездою не каждый рожден.

Даже рок совершает ошибки:
Я со звездами в сети попал.
Не убьют ли меня их улыбки,
Не сразит ли их грусть наповал?

Увы, мне никто не ответит,
Никто не откроет мне даль.
Молча работают сети,
Ловя неземную печаль.