Я с детства люблю тараканов...

Константин Струков
Я с детства люблю тараканов,
уютных домашних зверков
Мы с ними сдружились - на равных
деля вместе пищу и кров

Бывает, бегут ко мне стайкой,
как дети несясь взапуски
Они у меня попрошайки -
я часто кормлю их с руки

Еще я люблю крокодилов
за то, что характер прямой,
за то, что судьба наградила
способностью жить под водой

Большой, с изумрудною кожей,
красавец, мужчина, орел,
на гардамарина похожий -
я в ванне такого завел

Но больше всех тварей на свете
люблю троглидоидов я -
давно у меня примете
одна небольшая семья

Они могут жить даже в банке,
едят все, что видят вокруг,
умеют подбросить подлянку
и взять, если что, на испуг

Они обучаются сами
обманывать и воровать,
пью водку, дерутся ногами,
зато любят правду искать

Их жизнь наблюдая сначала
рожденья до стертых корней,
я все удивляюсь, как мало
похожи они на людей