Подруга и кальян

Ac
Т. К.-С.

"Любившей час, когда дрова в камине
становятся золой"
(Марина Цветаева, "Уж сколько их...")

"Я тело в кресло уроню..."
(Николай Гумилёв, "Ослепительное")



1.
Свинина и вино - запрет Корана,
но не курение кальяна,
свинину и вино низвёл Коран,
но не кальян.

Взамен вина у мусульман -
кальян:
сел басурман и слёг, как пьян,
слегка смоля кальян.

Дым лижет слизистую рта,
и тело тешит наркота,
не нагло рьян,
а вкрадчив втихаря кальян ...

2.
Подруга на Восток, а там,
отрава и потрава ртам,
в рот кран -
кальян !

Подруга дней, досужа, здесь - в песцах,
и в декольте - в египетских песках,
сама, сомкнув круг рук-лиан,
в отсос, взасос - кальян,

пока кальяна уголь не потух,
пока не спел петух ...

3.
Кальян любим Подругой,
он - аналой,
Подруге дорог час, когда кальяна уголь
становится золой.

Диван, диванная подушка,
медовый месяц - мезальянс:
палёная Подружка
и дымчат-сед - кальян-с.

Огня и дыма - хлебом не корми,
пески пустыни ли, сугробы - по колено,
кальян - костёр, почти камин,
и пальмы палевое в пыль до тла полено.

С коленями - на дорогой диван,
деть в валик пятки,
и ввечеру курить кальян,
как плакать по ночам по Вятке ...

(25.12.2003)