конь пошёл поперек борозды

Прозоров
Конь пошёл поперёк борозды.
Обмер пахарь, а злая скотина,
не учуяв на шее узды,
лихо вышла за рамки картины.

Живописец с мольбертом вздохнул,
и по памяти лошадь раскрасил.
А потом закатился в загул,
и до вторника с пахарем квасил.

Идиллический сельский ландшафт,
пастораль, несусветная дрёма.
И лениво дуркует душа -
как котёнок, сбежавший из дома.