Загадки породы собак Доскажи словечко

Чеблокова Света
* * *
Бежит по лесу, громко лает,
И каждый зверь, конечно, знает:
Медведь и лось, лиса и зайка-
что грозный враг собака ... (лайка).
               
* * *
Короткий хвост, усы, бородка
Для дрессировщика находка.
Умён, покладист, не капризен,
Собака как зовётся?... (ризен).
                * * * *
Курнос он, низок, кривоног.
Собаку как зовут?... (бульдог).
               
* * *
Спина дугой, летит стрелой,
Охотник следом верховой,
В бегах участвует, не злая.
Собаку как зовут?... (борзая).
               
* * *
Собака каретная. Белая в пятнах
(Пусть в пятнах, но выглядит очень опрятно!),
в фильме и книге их сто один
эту собаку зовут... (далматин).
               
 * * *
Мускулист он и высок,
этот пес- Немецкий...  (дог)