Загадки

Чеблокова Света
***
Я черный, как смоль
и большой, как медведь.
За вас я в бою не боюсь умереть,
когда-то я сети на берег таскал,
теперь же собакой- спасателем стал.
 
                (Ньюфаундленд).


* * *
В швейцарских горах мы когда-то трудились,
Спасали людей, если те заблудились,
 
                (Сенбернар).

* * *
Длиннющие уши, короткие ножки
и грустные глазки у этого крошки.

                (Бассет).