Для чего Новый год?

Тамара Бортновская
Ёлку в доме мы поставим
И повесим тыщу звёзд.
Рядом сапожок поставим,
Чтоб принёс нам Дед Мороз:
Сладкие конфеты, куклы, пистолеты.
Для папочки - газету "Спорт".
Для мамы - праздничный набор.
"Вискас" нашей кошке
И кефира в плошке.
Обезьяний новый год
Пусть порадует народ.
Всем подарки раздаёт.
Для того - и Новый год.