Двойственность души

Тамара Бортновская
Пережиты первые пол века,
Но не ведом мне ещё покой
И живут во мне два человека-
С городской и деревенскою душой.

По рожденью,вроде,городская.
В городе мои друзья,работа,дом.
Лишь на месяц,в отпуск отпуская,
Машет город газовым платком.

Ах,деревня!Ширь лугов зелёных
И в саду звонкоголосый соловей.
Запах яблок,солнцем прокалённых,
Тихий шёпот колосящихся полей.

Вечный запах молока и хлеба,
Петушиная побудка по утрам.
Если ты в деревне ещё не был,
Приезжай,увидишь это сам.

И вторые проживу пол века.
Не познала я ещё покой.
Ведь живут во мне два человека-
С городской и деревенскою душой.