Четверг

Старушка Х.
- В понедельник дождик был,
И во вторник дождик лил.
В пятницу (а также в среду)
Приходил - как гость - к обеду.
В выходные - прям с утра
Поливал как из ведра.

Лишь в четверг стояла сушь.
Вот обида!

- Почему ж?

- Уж такой я, трали-вали,
Несчастливый человек!
Мне так много обещали -
После дождичка в четверг.