Календарь - декабрь

Илья Бестужев
И вновь – уходит год под бой часов,
И все, что было – лишь воспоминанья,
В прохладно-фиолетовом тумане
Мгновенья жизни – как обрывки снов

Мы стали старше... И на год – мудрей,
На год – циничней, и на год – наивней,
Но с каждым годом этой ночью зимней
Как дети, верим в чудо все сильней.

Пробьют куранты... И опять луна
Разгонит сумрак городских кварталов
Но каждый год, превозмогая слабость,
Мы ждем чудес. До самого утра.

Но вновь – уходит год под бой часов,
Мгновенья жизни – как обрывки снов