Спящий младенец

Илья Бестужев
Чему ты во сне улыбаешься, крошка?
Мечтаешь о чем, дорогой?
Сопи, улыбайся, расти понемножку,
А мы – будем рядом с тобой.

Пушистый и нежный, как будто цыпленок...
Твой сон пока сладок, как мед.
Спи, кроха. Спи, мой беззащитный ребенок...
Спи, сын. Скоро солнце взойдет.

Закинуты ручки под спинку кроватки,
Блаженно закрыты глаза.
Смотрю на тебя сквозь ресницы украдкой,
Да только – мешает слеза.

Ты вырастешь скоро... Пойдешь хулиганить,
Носиться по дому, как ртуть.
Лежать на кроватке тебя не заставишь
Не то, что часок, а – чуть-чуть.

Пока же – спи, сладкий, накапливай силы,
Чтоб зиму улыбкой согреть...
Чему ж ты во сне улыбаешься, милый?
Так жаль, что нельзя подсмотреть...