23 декабря

Лора Козельская
Это мой юбилей. Это только двухлетие. Может,
Для кого-то существенна странная дата не столь...
Ощущение праздника будет, но несколько позже.
А пока на открытые раны мне сыплется соль.
Это было в тот вечер такой же декабрьский и стылый,
В том далеком и милом 2001 году,
Собирая в изящный кулак программистские силы,
Начала в Интернет стихотворную гнать лабуду...
Мы смеялись, любили и плакали, снова смеялись
Друг над другом, забыв, что на разных живем полюсах.
И не раз и не два занесенный над ENTERом палец
Вызывал лихорадочный блеск в утомленных глазах.
Я устала считать бесконечные взлеты-паденья,
Навсегда уходила, сюда возвращалась опять,
По страницам скользила язвительным я привиденьем,
Забывая о том, что под утро так хочется спать...
Это мой юбилей. Стол накрыт. Откупорим бутылки
Если даже с тобою останемся только вдвоем.
Ты и я... Ты бы смог для меня стать любовником пылким,
Если б только пустила тебя сквозь оконный проем.