Она разделась догола и тихо ждёт-пождёт

Евгений Тутушкин
Она разделась догола
И тихо ждёт-пождёт.
А он (такие вот дела!)
К ней в гости не идёт.

А в прошлый раз пришёл быстрей,
Чем на земь лёг наряд ,
И даже крики журавлей
Застал он , говорят.

Она томится и грустит ,
Но всё равно его
За опоздание простит ,
Не спросит ничего.

Бедняжка Осень каждый год
Дрожит , как в первый раз ,
А Снег , то вовремя придёт ,
А то и нет подчас.