Куба. тростник

Екатерина Хованович
ПЕРВЫЙ УРОК. КУБА.

О нет, не просто островок
среди Антильских островов -
ты - Солнца первая любовь,
ты утра яркий лепесток!


ТРОСТНИК

Вот кубинский тростник. Кто поймёт,
отчего его темная кровь,
кровь, добытая потом рабов,
слаще, чем виноград и мёд?


LECCIÓN PRIMERA

Mi Cuba, niña antillana,
novia absoluta del Sol
y mariposa de amor
señoreando la mañana.


CAÑA

¿Quién me sabrá contestar
por qué nuestra caña pura
tiene en esa sangre oscura
más dulzura que el panal!

§Ў