Замок

Екатерина Хованович
Знаешь, в небе есть зáмок -
Зáмок на дне морском.
Небесный - из птичьей песни,
Из волн и пены - морской.

В лесу есть сосновый зáмок -
Зáмок на дне морском.
Лесной - из зелёной хвои,
Из соли с песком - морской.

В сердце моём есть замок -
Зáмок на дне морском.
Сын мой - и песня над морем,
И замок в сердце моём.


И вот вариант очень далекий от оригинала:

Говорят, на дне морском
есть волшебный старый замок.
Я мечтаю о таком.

Построю замок
в дали небесной
из птичьей песни.

Да, но тот, на дне морском,
говорят, из волн и соли.
Я мечтаю о таком.

Построю замок
в лесу, на ветках,
сосновый, светлый.

Да, но тот, на дне морском
из песка и из кораллов
Я мечтаю о таком.

Построю замок
любви невинной
из песни сына.

Никогда на дне морском
не сыскать такого замка.
Все мечтают о таком.



CASTILLOS

En el cielo hay
un castillo,
un castillo hay
en el mar.
El del cielo es de vuelo,
de agua y olas el de la mar.

En el pino hay
un castillo,
un castillo hay
en el mar.
El deol pino es de trinos,
de arena el de la mar.

En mi sangre hay
un castillo,
un castillo hay
en el mar.
El de mi sangre es mi hijo:
cielo, alas, trino y mar.

§Ў