На другом слое

Нина Дудкевич
Знаешь, там, на другом слое,
У меня есть лесной домик.
Где на грядках шалфей с вербеной,
Из омелы венки на стенах.

Пол татарским покрыт зельем,
Балдахин из цветных перьев,
На кровати же твой подарок –
Из пушистых шкур покрывало

В погребке соления в кадках,
Ожерелья из ягод сладких,
На мешках с зерном дремлет кошка –
Стережет от хвостатых крошек

Я живу и светло, и просто,
Принимаю зверье в гости,
И весною птицы из леса
Вьют гнездо под моим навесом

Там меня будит лучик солнца
Проскользнув поутру в оконце
А когда одна засыпаю –
Со двора ручей напевает

Но порой под луной спелой
И в рубашке одной белой
В лес спешу я глухой ночью.
Я вползаю в логово волчье

Прижимаюсь к твоей шкуре
И целую твои очи.
Почему же со мной, дурень,
Ты остаться и там не хочешь…