Игра в слова... на букву Б 89 слов

Лика Разумова
Возле БЕРЕГА реки,
Где работают БОБРЫ,
Есть красавица-БЕРЁЗА,
Дом на ней в цветущих розах.

БЕЛЫМ выкрашен БАЛКОН –
Крепкий и красивый он.
А внизу лежит БРЕВНО,
Вместо лавочки оно.

Рядом чудная БЕСЕДКА,
БОРОВИК висит на ветке,
В БАНКИ собрана БРУСНИКА,
От БРОНХИТА есть черника.

Мёда в БОЧКЕ очень много-
Ведь в трёх метрах есть БЕРЛОГА.
Дружно в ней живут соседи –
Косолапые медведи.

Каждый день и в воскресенье
БЕЛКА носит им варенье.
А когда БЛИНЫ печёт,
То к себе друзей зовёт.

У неё внутри красиво –
На дверях – БУКЕТ из ивы.
А БОКАЛЫ, БЛЮДЦА, ложки
Спрятаны в БУФЕТ на ножках.

Есть из книг БИБЛИОТЕКА,
И «БУКВАРЬ» здесь не помеха.
Шторы БАРХАТОМ расшиты,
БАХРОМА внизу подшита.

На столе стоит БУДИЛЬНИК,
БЕЗДЕЛУШКИ, кипятильник,
БИГУДИ, БИНТЫ и вата,
Даже БРИТВА есть для БРАТА.

На стене висит с утра
Белый с красным БАНТ и БРА.
Значит, будет здесь веселье:
Белкин праздник – новоселье.

Но сначала в пять утра
На БАЗАР пошла она.
И купила там БАНАНЫ,
БУЛКУ с маком, БАКЛАЖАНЫ.

Приготовила к столу
БОРЩ, БУЛЬОН, БИСКВИТ, халву,
БУТЕРБРОДЫ из БАТОНА,
Сыра, масла и БЕКОНА.

А ещё БИФШТЕКС с БОБАМИ,
БАРБАРИСКИ с пирогами,
БЕЛЯШИ, БАЛЫК, БИТОЧКИ,
БЛИНЧИКИ, БАРАНКИ, почки.

Сладких запахов БУКЕТ
Приглашал всех на обед.
Белочка чуть-чуть устала,
Приготовив БЛЮД немало.

Но успела нарядиться
В БЛУЗКУ новую из ситца.
Рыжий чубчик накрутила
И БЕРЕТОМ чуть прикрыла.

БУСЫ и БРАСЛЕТ надела,
БРОВИ выщипать хотела,
Но звонок раздался строгий –
Гости были на пороге.

Первым вбежал длинноногий БАРАН
И вслед за собой затащил чемодан,
В котором лежали подарки хозяйке:
БИНОКЛЬ, два БРЕЛКА и одна БАЛЛАЛАЙКА.

А следом за ним еле влез БЕГЕМОТ,
Он нёс БАДМИНТОН, БАРАБАН и БЛОКНОТ.
БЫК тоже пришёл и привёз на себе
БАРБОСА с БАЯНОМ, БЛОХУ в БАШМАКЕ.

Позвал он БИЗОНА, БОБРА, БАРСУКА,
И БАБОЧКУ с БУБНОМ, и даже крота.
Все дружно смеялись, плясали и пели,
Как БОЖЬИ КОРОВКИ, от смеха краснели.

Играли в БИЛЬЯРД, БИАТЛОН и БЕЙСБОЛ,
И даже учились играть в БАСКЕТБОЛ.
В   БАССЕЙНЕ купались, БОРОЛИСЬ, БОДАЛИСЬ:
У БУЙВОЛА БРЮКИ по шву разорвались.

Потом на БУМАГЕ пейзаж рисовали,
Другие о БИЗНЕСЕ что-то БОЛТАЛИ.
Стихи сочиняли и БАСНИ читали,
Журнал о БАЛЕТЕ все дружно листали.

Никто не хотел покидать этот дом,
Всем весело, радостно, счастливо в нём.
Как здорово всё же быть рядом с друзьями,
Об этом должны знать, ребята, мы с вами!