Дорожный роман

Вячеслав Игнатович
Недопитого чая стакан,
да заката мелькающий лучик.
Прогуляться в вагон-ресторан
из купе предложил мне попутчик.
Как медаль к красоте и уму
в сильном взгляде улыбка светилась,
и не помню уже почему
так легко я тогда согласилась.

Душу испепеляли слова,
а дышать было как на подлодке,
каруселью неслась голова
и не только от выпитой водки.
Ужин так был грехом подслащён,
что хотелось чего-то покрепче.
В ночь, в которую всё ни по чём,
превращался нечаянный вечер.

              Может просто в насмешку,
              ну а может всерьёз
              в моём сердце остался
              стук вагонных колёс.
              Был до боли коротким
              тот дорожный роман.
              Где он кружит по свету
              наш вагон-ресторан?

Позабыть не позволит луна,
в окнах видеть ей было по нраву,
как без трёх минут муж и жена
возвращались назад по составу.
И не худшая в песне строка,
хоть словами опишешь едва ли,
как в купе два других мужика
до утра наверху не дышали.

Ну а утром в колымских краях
где-то справили праздник на зоне,
когда вдруг у меня на глазах
повязали его на перроне.
Лишь осталось осколком в груди
и кочует со мною повсюду
словно выдох простое "Прости,
я тебя никогда не забуду..."

              Может просто в насмешку,
              ну а может всерьёз
              в моём сердце остался
              стук вагонных колёс.
              Был до боли коротким
              тот дорожный роман.
              Где он кружит по свету
              наш вагон-ресторан?